Rezepte

Leinsamen Müsli

Leinsamen Müsli

Zutaten – sind immer optional

Grundlage: 2 EL Leinsamen (egal ob hell oder dunkel)

Nüsse – zum Beispiel: 12 Mandeln , 1 Walnuss und / oder Haselnüsse, Pistazien

Trockenobst: 1 EL Rosinen oder 2 Datteln oder 2 eingeweichte Feigen

Samen: wahlweise je 1 EL Chiasamen oder/und… Sonnenblumenkerne, Hanfnüsse, Sesam

Nussmuse oder Sahne: z.b. 1 TL weisses Mandelmus oder 1 EL Sahne

Proteine: optional 1 EL Hanfprotein oder Mandelprotein oder ähnliches

Gewürze: ½ TL Zimt, Kakao, Kardamom, Vanille

Obst: ½ geriebener oder gedünsteter Apfel oder optional: 1 geriebene Karotte

Flüssigkeit: 1 Glas Hafermilch zuckerfrei oder Mandelmilch oder Wasser


Zubereitung

Vorbereitung immer am Abend vorher – man kann es auch für zwei Tage vorbereiten, dann Rest im Kühlschrank aufbewahren

Leinsamen frisch mahlen am Abend vorher – da das wertvolle Leinsamenöl an der Luft schnell oxidiert und unbrauchbar, bzw sogar eher ungesund wird)

Leinsamen mit Pflanzenmlich oder Wasser mischen, Rosinen (oder Datteln), Chiasamen, Mandelmus, Sonnenblumenkerne, Pflanzenprotein, Zimt und Kakao dazugeben, abdecken und über Nacht quellen lassen


extra: Walnüsse wässern, Wasser möglichst 2-3 mal wechseln

Mandeln einweichen und morgens überbrühen mit kochendem Wasser und schälen

Die Nüsse enthalten Fraßschutzgifte, die sich durch einweichen bzw enthäuten entfernen lassen


Morgens Mandeln und Walnüsse kleinhacken und in das Müsli geben

Jetzt noch den geriebenen Apfel dazugeben


Einfachere Variante:

2-3 EL Leinsamen mahlen, zusammen mit 1 EL Rosinen einweichen und 1 EL Mandelmus dazugeben, über Nacht oder frühmorgens einweichen

Morgens Apfelmark dazugeben oder gedünstete Äpfel mit Zimt

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